Previous Entry Share Next Entry
Tiling в KDE уже сегодня.
maroldorn_lj wrote in arch_desktop
Не так давно я опробовал мозаичные оконные менеджеры, в частности Awesome. И нашёл их, гораздо более удобными для управления окнами. Если не вдаваться в подробности, то скажем мне в таком режиме куда как удобнее управляться с 3+ окнами, чем в обычном Floating режиме.
Всё бы хорошо, за исключиением одного нюанса.
Конфиги у тайлинговых менеджеров - полный взрыв мозга, для непрограммиста. Awesome считается простым в настройке, однако и с ним я намучался, так и не сумев прикрутить такую тривиальную вещь, как индикатор раскладки. Представляю что же творится с остальными.
Ещё многие пишут что у Ratpoison человеческий конфиг. Однако я данный оконный менеджер ставить не хочу, из-за пропагандируемой им священной ненависти к манипулятору "мышь".

И вот я узнаю о программе "pytyle". Pytyle - надстройка над оконным менеджером, позволяющая использовать его в мозаичном режиме. Kwin поддерживается.
Лично я восхищён. Теперь можно спокойно сидеть на нём, дожидаясь когда к КЕДам прикрутят родной тайлинг. Для меня ещё освоение получилось на лету, по той причине, что в Awesome я использовал те же управляющие клавиши.

Подробности (с описаниями основных комманд) вот по этой ссылке: http://the-bosha.ru/2010/01/04/pytyle/

Выглядит следующим образом:
Tags: ,

?

Log in